Rapat Penyusunan Anggaran Perubahan Puskesmas: Sinergi Tim untuk Meningkatkan Pelayanan Kesehatan

Tim Manajemen

Senin, 5 Agustus 2023

Dalam rangka mengoptimalkan alokasi dana dan memastikan efisiensi penggunaan sumber daya, Puskesmas Senaken menggelar rapat penyusunan anggaran perubahan. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Puskesmas pada hari Senin, 5 Agustus 2023.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh jajaran kepala dan perwakilan tim yang terlibat dalam proses perencanaan dan pengelolaan anggaran. Para peserta yang hadir antara lain adalah Kepala Puskesmas (dr. Riska Ulfah), Kepala Tata Usaha (Ns. Aidi Rahman, S.Tr.Kep), Pejabat Koordinator UKM, UKP, Mutu, Sapras, serta anggota Tim Perencanaan, dan Bendahara.

Rapat ini bertujuan untuk mengkaji dan merumuskan perubahan anggaran demi peningkatan kualitas pelayanan kesehatan yang lebih optimal bagi masyarakat. Diskusi intensif antara para peserta melibatkan analisis data dan evaluasi kinerja periode sebelumnya guna menentukan prioritas dan mengalokasikan anggaran dengan lebih cermat.

Dalam sambutannya, Kepala Puskesmas dr. Riska Ulfah menekankan pentingnya sinergi tim dalam merumuskan anggaran yang tepat sasaran. Beliau juga mengapresiasi kerja keras seluruh tim dalam menjaga kualitas pelayanan dan menjawab tantangan yang ada.

Kepala Tata Usaha, Ns. Aidi Rahman, S.Tr.Kep memberikan pandangan mengenai aspek administratif dan keuangan yang perlu diperhatikan dalam penyusunan anggaran

Sementara itu, Penanggung Jawab Koordinator serta Tim Perencanaan memaparkan rincian perubahan yang diusulkan dalam anggaran, termasuk alokasi tambahan untuk program kesehatan masyarakat, pemeliharaan fasilitas, dan pengadaan peralatan medis terbaru. Diskusi dan perdebatan yang konstruktif terjadi dalam rapat ini, memastikan bahwa setiap langkah yang diambil akan berdampak positif bagi kualitas pelayanan kesehatan di Puskesmas Senaken

Bendahara memberikan pandangan berharga mengenai ketersediaan dana dan mengawal aspek keuangan agar tercipta transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan anggaran perubahan. Rapat ini secara keseluruhan mencerminkan komitmen kuat untuk menjaga integritas dan profesionalisme dalam pengelolaan keuangan puskesmas.

Rapat ini berhasil mencapai sejumlah kesepakatan terkait perubahan anggaran yang akan diimplementasikan dalam waktu dekat. Kerja sama yang erat dan pemahaman mendalam dari setiap anggota tim diharapkan akan menghasilkan hasil yang baik guna meningkatkan pelayanan kesehatan di wilayah setempat.

Kepala Puskesmas menutup rapat dengan apresiasi mendalam kepada semua peserta yang telah berkontribusi aktif dalam diskusi dan penyusunan anggaran perubahan ini. Ia menegaskan bahwa kolaborasi ini akan menjadi landasan kuat dalam mewujudkan misi Puskesmas.

Kegiatan rapat penyusunan anggaran perubahan ini menjadi cerminan nyata dari upaya Puskesmas Senaken dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan menghadirkan masa depan yang lebih baik bagi masyarakat. Semua peserta berharap bahwa hasil kerja keras ini akan menghasilkan dampak positif yang nyata dan berkelanjutan.