Memperingati Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke 27 dengan tema "Lansia Terawat Indonesia Bermartabat"

Di tengah semarak peringatan Hari Lanjut Usia Nasional, sejumlah organisasi dan relawan di seluruh negeri bergabung dalam upaya menghormati dan memberikan perhatian khusus kepada kaum lanjut usia. Dalam rangka memperingati momen penting ini, hari ini dilakukan kunjungan ke rumah-rumah lansia dengan risiko tinggi di beberapa wilayah.

Dalam upaya menghargai kontribusi berharga para lansia, kunjungan tersebut bertujuan untuk memberikan perhatian dan dukungan kepada mereka yang berada dalam kondisi yang lebih rentan. Berbagai kelompok masyarakat, termasuk organisasi kesejahteraan sosial, lembaga pemerintah, dan relawan sukarelawan, bekerja bersama untuk memastikan bahwa para lansia merasa dihargai dan diberikan perhatian yang mereka butuhkan.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempromosikan kesadaran tentang isu-isu yang dihadapi oleh kaum lansia di masyarakat kita. Petugas Puskesamas yang terlibat dalam kunjungan ini menyadari betapa pentingnya memberikan perhatian, dukungan, dan kasih sayang kepada lansia yang tinggal sendirian atau yang memiliki keterbatasan fisik dan sosial.

Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional juga menjadi momentum bagi masyarakat untuk merefleksikan pentingnya menghargai, menghormati, dan merawat lansia di tengah dinamika kehidupan modern. Melalui kegiatan semacam ini, diharapkan kita dapat membangun masyarakat yang inklusif dan ramah terhadap lansia, serta memberikan perhatian yang lebih kepada mereka yang berisiko tinggi.

Kita semua memiliki peran dalam memberikan perhatian dan penghargaan kepada para lansia. Kegiatan seperti kunjungan rumah lansia menjadi langkah awal untuk menciptakan lingkungan yang lebih peduli dan memastikan bahwa mereka tidak merasa terabaikan dalam masyarakat kita.

Semoga upaya semacam ini terus dilakukan di seluruh negeri, bukan hanya pada peringatan Hari Lanjut Usia Nasional, tetapi juga sepanjang tahun, sebagai wujud nyata penghargaan kita kepada generasi lansia yang telah memberikan sumbangsih besar bagi bangsa.