Pelaksanaan Lokakarya Mini Bulanan di UPTD Puskesmas Senaken Membahas Kedinasan, Persiapan Akreditasi, dan Hasil Kinerja Program

UPTD Puskesmas Senaken menggelar Lokakarya Mini Bulanan pada hari Sabtu, tanggal 4 November 2023, yang dihadiri oleh seluruh staf Puskesmas Senaken. Acara ini bertujuan untuk membahas sejumlah isu krusial yang terkait dengan efisiensi kedinasan, persiapan menghadapi proses akreditasi, serta penyampaian hasil kinerja program selama bulan Oktober.

Dalam pembukaan acara, Kepala Puskesmas Senaken, dr. Riska Ulfah, menyampaikan bahwa lokakarya ini menjadi wadah penting bagi seluruh staf untuk berbagi informasi, mendiskusikan permasalahan, dan merumuskan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di wilayah Senaken.

Salah satu poin utama dalam diskusi adalah masalah kedinasan. Staf Puskesmas Senaken secara bersama-sama mengevaluasi prosedur dan protokol kedinasan yang ada, dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan responsivitas dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat. Beberapa inisiatif baru juga diusulkan untuk memperkuat sinergi antar program di dalam puskesmas.

Persiapan menghadapi proses akreditasi juga menjadi fokus utama lokakarya. Dalam diskusi yang intens, staf membahas langkah-langkah konkret yang perlu diambil untuk memastikan bahwa Puskesmas Senaken memenuhi standar akreditasi yang diharapkan. Setiap bagian di Puskesmas turut berkontribusi dengan memberikan pemahaman mendalam tentang proses kerja mereka masing-masing.

Pada sesi berikutnya, tim manajemen menyampaikan hasil kinerja program bulan Oktober. Angka-angka capaian, tantangan yang dihadapi, dan solusi yang diusulkan dibahas secara transparan. Hal ini bertujuan untuk membangun akuntabilitas dan meningkatkan kinerja di masa mendatang.

Selain itu, diberikan juga kesempatan bagi seluruh staf untuk menyampaikan masukan dan ide-ide konstruktif mereka mengenai perbaikan dalam pelaksanaan program-program kesehatan. Diskusi berjalan dengan penuh antusiasme dan kolaborasi, menandakan semangat tim yang kuat di Puskesmas Senaken.

Kepala Puskesmas dr. Riska Ulfah mengakhiri acara dengan memberikan apresiasi kepada seluruh staf atas partisipasi aktif mereka dalam lokakarya mini ini. Ia menegaskan komitmen Puskesmas Senaken untuk terus meningkatkan mutu pelayanan kesehatan dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat setempat. Acara ditutup dengan semangat tinggi dan keyakinan bersama bahwa langkah-langkah yang diambil hari itu akan membawa dampak positif bagi kesehatan masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Senaken.