Puskesmas Senaken Gelar Survei Mawas Diri di 6 Desa, Masyarakat Diimbau Segera Ikut Partisipasi

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Senaken meluncurkan inisiatif Survei Mawas Diri (SMD) yang mencakup enam desa di wilayah kerjanya. Desa-desa yang terlibat dalam survei ini meliputi Desa Senaken, Tapis, Jone, Pulau Rantau, Rantau Panjang, dan Muara Pasir.

Survei Mawas Diri ini dijadwalkan berlangsung mulai 22 Desember hingga 31 Desember 2023. Proses survei dilakukan secara daring melalui platform Google Form yang dapat diakses melalui tautan berikut: https://bit.ly/KuisionerSMDPuskesmasSenaken

Kepala Puskesmas Senaken, dr. Riska Ulfah, mengatakan bahwa tujuan dari Survei Mawas Diri ini adalah untuk mendapatkan gambaran yang lebih akurat tentang kesehatan dan kondisi hidup masyarakat di enam desa tersebut. "Kami berharap masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam survei ini untuk membantu kami merancang program kesehatan yang lebih sesuai dengan kebutuhan lokal," ujarnya.

Seluruh kepala keluarga yang berdomisili di keenam desa tersebut, diimbau untuk mengisi formulir secara tepat waktu. Meskipun alamat yang diisi tidak harus sesuai dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP), keakuratan informasi yang diberikan sangat diharapkan agar hasil survei menjadi representatif.

"Partisipasi masyarakat sangat penting untuk keberhasilan survei ini. Informasi yang diperoleh dari survei akan menjadi dasar bagi kami dalam merancang program pencegahan dan penanganan kesehatan di wilayah ini," tambah dr. Riska Ulfah.

Puskesmas Senaken berharap bahwa melalui Survei Mawas Diri ini, mereka dapat memahami lebih baik kebutuhan kesehatan masyarakat setempat dan meningkatkan pelayanan kesehatan dengan lebih efektif. Seluruh hasil survei akan diolah secara rinci dan disajikan kepada masyarakat setelah penyelesaian proses analisis data.