LOKAKARYA MINI LINTAS SEKTOR TRIBULANAN UPTD PUSKESMAS SENAKEN

Senaken, Kamis 22 Agustus 2024 - UPTD Puskesmas Senaken menggelar kegiatan lokakarya mini tribulanan atau pertemuan lintas sektor, yang berlangsung dengan sukses dan penuh semangat kolaborasi. Acara ini dipimpin langsung oleh Camat Tanah Grogot, Kepala UPTD Puskesmas Senaken, serta dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Paser.

Lokakarya mini ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama lintas sektor dalam upaya peningkatan layanan kesehatan di wilayah Kecamatan Tanah Grogot. Dalam pertemuan ini, berbagai isu kesehatan masyarakat dibahas secara mendalam, termasuk program kesehatan yang telah dan akan dilaksanakan oleh Puskesmas Senaken.

Camat Tanah Grogot dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sinergi antara berbagai pihak untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan sejahtera. Beliau menekankan bahwa kerja sama lintas sektor merupakan kunci utama dalam menyelesaikan berbagai tantangan kesehatan di masyarakat.

Kepala UPTD Puskesmas Senaken kemudian memaparkan capaian program kesehatan yang telah berjalan serta rencana strategis untuk triwulan berikutnya. Fokus utama diskusi adalah peningkatan akses layanan kesehatan, pencegahan penyakit menular, serta program promosi kesehatan yang lebih efektif.

Dinas Kesehatan Kabupaten Paser juga turut memberikan arahan dan dukungan terhadap upaya yang telah dilakukan oleh Puskesmas Senaken. Mereka menekankan pentingnya inovasi dan pemanfaatan teknologi dalam pelayanan kesehatan untuk mencapai hasil yang lebih optimal.

Pertemuan ini ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab, di mana berbagai instansi yang hadir memberikan masukan dan rekomendasi untuk perbaikan layanan kesehatan ke depan. Diharapkan, melalui lokakarya ini, kerjasama antar sektor semakin erat dan dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat di Kecamatan Tanah Grogot.