Kegiatan Pengelolaan Website di Diskominfo Paser

Petugas Promkes Puskesmas Senaken mendapatkan bimbingan Pengelolaan Website oleh Diskominfo

Paser, 08 Mei 2023 - Puskesmas Senaken, sebuah pusat kesehatan masyarakat yang terletak di Kabupaten Paser, mengumumkan upaya terbarunya dalam meningkatkan pelayanan publik melalui pengelolaan website yang diperbarui. Dalam kolaborasi yang erat dengan Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Paser, Puskesmas Senaken berkomitmen untuk memberikan akses informasi yang lebih baik dan up-to-date kepada masyarakat.

Dalam era digital ini, website telah menjadi saluran komunikasi yang penting antara lembaga pemerintah dan masyarakat. Melalui pembaruan website Puskesmas Senaken, pelayanan kesehatan dan informasi terkait akan menjadi lebih mudah diakses oleh masyarakat secara online. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan transparansi, partisipasi, dan partisipasi masyarakat dalam upaya peningkatan kesehatan masyarakat.

Kantor Diskominfo Paser, sebagai mitra dalam proyek ini, memberikan bantuan teknis dan dukungan ahli dalam mengoptimalkan fungsi dan desain website Puskesmas Senaken. Dengan pengalaman mereka dalam pengelolaan informasi dan komunikasi digital, Diskominfo Paser membantu mengintegrasikan fitur-fitur baru yang diperlukan, seperti jadwal pelayanan, informasi tentang program kesehatan, dan artikel kesehatan terkini.

Dr. Riska Ulfah, Kepala Puskesmas Senaken, menyampaikan kegembiraannya atas perbaruan ini. Beliau menyatakan, "Pembaruan website merupakan langkah penting dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Dengan bantuan Diskominfo Paser, kami dapat meningkatkan aksesibilitas informasi kesehatan dan berkomunikasi secara efektif dengan masyarakat."

Diharapkan bahwa pembaruan website Puskesmas Senaken akan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat setempat. Masyarakat dapat dengan mudah menemukan informasi tentang layanan kesehatan yang tersedia, jadwal pelayanan, serta berita dan artikel terkait kesehatan. Selain itu, adanya formulir kontak dan saluran umpan balik di website tersebut juga memungkinkan masyarakat untuk berinteraksi langsung dengan pihak Puskesmas Senaken.

Pembaruan website Puskesmas Senaken merupakan upaya nyata dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk memperkuat sektor kesehatan dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Dengan adanya kolaborasi yang erat antara Puskesmas Senaken dan Kantor Diskominfo Paser, diharapkan bahwa akses informasi dan komunikasi yang efektif akan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dan memperkuat ikatan antara lembaga pemerintah dan masyarakat.

Akhirnya, pembaruan website Puskesmas Senaken menunjukkan komitmen Puskesmas dan Pemerintah Kabupaten Paser untuk terus berinovasi dalam melayani masyarakat secara lebih baik dan memberikan akses yang mudah terhadap informasi kesehatan yang relevan. Ini adalah langkah maju yang positif dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan menggerakkan pembangunan yang berkelanjutan.