Dinas Kesehatan Gelar Kredensial Tenaga Kesehatan di Puskesmas Senaken

KABUPATEN PASER, 28 Agustus 2023 - Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di wilayah Kabupaten Paser, Dinas Kesehatan Kabupaten Paser telah menggelar kegiatan kredensial tenaga kesehatan. Kegiatan ini bertempat di Puskesmas Senaken dari tanggal 28-29 Agustus 2023.

Kredensial tenaga kesehatan merupakan suatu proses yang bertujuan untuk menilai, memverifikasi, dan mengakreditasi kualifikasi serta kompetensi dari dokter, perawat, dan bidan. Hal ini penting dalam memastikan bahwa tenaga kesehatan yang melayani masyarakat memiliki standar yang tinggi dan mampu memberikan pelayanan yang berkualitas.

Kegiatan kredensial ini melibatkan tim ahli dari Dinas Kesehatan Kabupaten Paser yang telah terlatih dan berpengalaman dalam penilaian kualifikasi tenaga kesehatan. Tim ahli ini melakukan peninjauan terhadap setiap tenaga kesehatan yang bekerja di Puskesmas Senaken, Grogot, dan Padang Pangrapat.

Dalam proses kredensial ini, tenaga kesehatan dievaluasi berdasarkan kriteria yang ketat, termasuk pengalaman kerja, pelatihan yang telah diikuti, serta kompetensi dalam melakukan tugas-tugas kesehatan yang mereka emban. Hasil evaluasi ini akan menjadi dasar untuk memberikan sertifikat kredensial kepada tenaga kesehatan yang memenuhi standar yang ditetapkan.

Dinas Kesehatan Kabupaten Paser berharap bahwa melalui kegiatan kredensial ini, tenaga kesehatan di Puskesmas Senaken, Grogot, dan Padang Pangrapat dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang mereka berikan kepada masyarakat. Pemberian sertifikat kredensial juga akan membantu membangun kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan di puskesmas-puskesmas ini.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Paser, dr. I Dewa Made Sudarsana, M.AP menyampaikan, "Kegiatan kredensial ini adalah bagian dari komitmen kami untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan di wilayah kabupaten ini. Kami berharap bahwa melalui penilaian ini, tenaga kesehatan akan lebih termotivasi untuk terus belajar dan meningkatkan kompetensinya dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat."

Kegiatan kredensial tenaga kesehatan ini merupakan langkah yang penting dalam memastikan bahwa pelayanan kesehatan di Kabupaten Paser terus berkembang dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Diharapkan, langkah ini akan memberikan manfaat besar bagi kesejahteraan masyarakat dan memperkuat sektor kesehatan di kabupaten ini.