IBI Paser Gelar kegiatan "Garda Penting" di Puskesmas Senaken

UPTD Puskesmas Senaken

Kabupaten Paser, Kalimantan Timur - Senin 24 Juli 2023. Menunjukkan dedikasi yang tinggi terhadap penanganan stunting, bidan di Kabupaten Paser meluncurkan gerakan berjudul "GARDA PENTING". Dengan tema "Satukan Langkah Dalam Transformasi Kesehatan Untuk Penguatan Pelayanan Kebidanan Berkesinambungan Berbasis Bukti", gerakan ini mengajak semua pihak untuk meningkatkan kepedulian dan tindakan nyata dalam penanggulangan stunting.

Kegiatan ini dilaksanakan di Puskesmas Senaken dan dihadiri oleh para bidan IBI Ranting Senaken serta Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Paser, Ibu Nurjannah, Str. Keb, SE. Dalam acara tersebut, bidan-bidan di Kabupaten Paser berinisiatif memberikan makanan tambahan kepada balita stunting sebagai upaya kepedulian terhadap stunting.

Pemberian makanan tambahan ini dirancang secara cermat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi balita dan mempromosikan pertumbuhan dan perkembangan yang sehat. Edukasi kepada orang tua tentang pentingnya pola makan sehat dan gizi seimbang juga menjadi bagian penting dari inisiatif ini.

Ibu Nurjannah, Str. Keb, SE Ketua IBI Cabang Paser, dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada bidan-bidan khususnya IBI Ranting Senaken di Kabupaten Paser atas inisiatif dan dedikasi mereka dalam penanganan stunting. Beliau menekankan bahwa edukasi kepada orang tua dan pemberian makanan tambahan kepada balita merupakan langkah penting dalam upaya pencegahan stunting.

Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat, terutama para orang tua yang mendapatkan pengetahuan baru dan dukungan langsung untuk menjamin pertumbuhan dan perkembangan anak mereka.

Gerakan "GARDA PENTING" ini diharapkan dapat menjadi momentum perubahan dalam penanganan stunting di Kabupaten Paser dan secara lebih luas di Indonesia. Dengan komitmen dan upaya bersama, kita bisa berharap untuk melihat penurunan prevalensi stunting dan peningkatan kesehatan anak di masa mendatang.

Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiatif yang lebih besar oleh bidan di Kabupaten Paser untuk melawan stunting dan meningkatkan kesehatan ibu dan anak. Melalui inisiatif ini, bidan berharap untuk mengurangi prevalensi stunting di Kabupaten Paser dan menciptakan generasi yang lebih sehat dan kuat.

Dengan dukungan dari pemerintah, organisasi kesehatan, dan masyarakat, bidan di Kabupaten Paser siap untuk berkontribusi dalam upaya nasional untuk memerangi stunting. Seperti ungkapan populer, "anak sehat, masa depan cerah", bidan di Kabupaten Paser bertekad untuk membantu mewujudkan masa depan yang lebih cerah untuk anak-anak di wilayah mereka.