Evaluasi Implementasi ePuskesmas/ERM dan Pengenalan Fitur ILP di Kabupaten Paser

Kamis, 1 Agustus 2024 - UPTD Puskesmas Senaken menjadi tuan rumah acara evaluasi implementasi ePuskesmas/ERM serta pengenalan fitur ILP bagi sepuluh Puskesmas di Kabupaten Paser. Acara ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan sistem ePuskesmas/ERM yang telah diterapkan serta memperkenalkan fitur ILP (Integrated Learning Platform) yang akan mendukung peningkatan pelayanan kesehatan.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala UPTD Puskesmas Senaken yang menekankan pentingnya digitalisasi dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan kesehatan. Selanjutnya, dilakukan sesi evaluasi oleh tim teknis yang memaparkan hasil implementasi ePuskesmas/ERM selama beberapa bulan terakhir, termasuk kendala yang dihadapi dan solusi yang telah diterapkan.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan pengenalan fitur ILP oleh narasumber yang berpengalaman di bidang teknologi kesehatan. Fitur ILP diharapkan dapat menjadi platform pembelajaran terpadu bagi tenaga kesehatan, membantu mereka dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan melalui akses ke berbagai modul pembelajaran yang disediakan.

Partisipasi aktif dari sepuluh Puskesmas di Kabupaten Paser terlihat dari diskusi dan tanya jawab yang berlangsung dinamis. Peserta memberikan masukan yang konstruktif serta berbagi pengalaman mereka dalam menggunakan sistem ePuskesmas/ERM.

Acara ini diakhiri dengan sesi perencanaan langkah selanjutnya untuk peningkatan implementasi ePuskesmas/ERM dan adopsi fitur ILP di seluruh Puskesmas di Kabupaten Paser. Diharapkan, melalui kegiatan ini, kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Paser dapat terus ditingkatkan, sejalan dengan perkembangan teknologi yang ada.